vic103 发表于 2021-10-8 09:14:46

GMS083 JS腳本如何顯示中文? 有改過編碼但會顯示"??"

我是用NotePad++開啟JS腳本,伺服端是用HeavenMSv083

NPC中文的部分都是顯示問號

在String.wz\NPC改中文是顯示的出來

要顯示中文是伺服端還是主程式控制的,可以教學或提示一下 感恩!{:5_118:}

杨大仙 发表于 2021-10-10 17:41:03

我在枫叶物语群里发过083的汉化源码你可以下载来参考一下在群共享搜索GMS083即可

杨大仙 发表于 2021-10-10 00:20:47

改源码是支持发送中文语言和中文名脚本只需要改编码为UTF8即可

宗達 发表于 2021-10-8 11:32:58

封包編碼不支援中文,要讓它支援

vic103 发表于 2021-10-9 00:17:00

宗達 发表于 2021-10-8 11:32
封包編碼不支援中文,要讓它支援

感謝宗達哥回答,這部分是看src嗎! 我翻看看{:5_147:}

vic103 发表于 2021-10-10 09:28:27

杨大仙 发表于 2021-10-10 00:20
改源码是支持发送中文语言和中文名脚本只需要改编码为UTF8即可

GMS117.062 搜尋UTF-8 是有看到
LoginCrypto 這看起來是處理登入密碼?沒看到其他的
GMS083 只看到LoginPasswordHandler 他裡面也有UTF-8

不知道找的方向對不對 是要自己新增java嗎 這難度好像有點高{:5_162:}
能在指點嗎{:5_165:}

vic103 发表于 2021-10-10 19:34:53

杨大仙 发表于 2021-10-10 17:41
我在枫叶物语群里发过083的汉化源码你可以下载来参考一下在群共享搜索GMS083即可 ...
有看到你發的主題群 但我都按都跳失敗
私訊你了! 方便加我進去嗎

杨大仙 发表于 2021-10-10 21:51:28

vic103 发表于 2021-10-10 19:34
有看到你發的主題群 但我都按都跳失敗
私訊你了! 方便加我進去嗎

不是这个哦这个已经解散了 是枫叶物语的群491041489你也可以加我个人的Q交流一下 1368790232

风之谷 发表于 2021-10-15 18:44:09

JS腳本如何顯示中文? 有改過編碼
页: [1]
查看完整版本: GMS083 JS腳本如何顯示中文? 有改過編碼但會顯示"??"